У далёкого подворья

Влад Сумарок
Вот бы встать на перекрёстке
У далёкого подворья…
Да и выкричаться хлёстко,
То - с дождём, то - с ветром споря!

И пойти, дорожку зная,
«Моя» кеды в свежих травах...
Где-то там, в начале мая,
От убогой фермы справа,

От льняных посевов – слева,
Где ежовый можжевельник,
Грязь и стадо возле хлева…
И бычок – такой бездельник!

Надо, надо же проснуться
И шагнуть в забытый полдень:
Чай отхлёбывать из блюдца,
Доверять смешной щеколде…

Отгонять с утра Пеструху,
Колуном мельчить поленья…
Пригубляя медовуху,
Восхищаться населеньем…

Мне бы скинуть лет так горстку
И однажды (завтра, вскоре)
Выйти в полдень к перекрёстку,
У далёкого подворья…
 

30.04.2014