Сломанные движения, фразы оборванные...

Татьяна Чупрова
Сломанные движения,
фразы оборванные на полуслове,
Пустая солонка, пятно на столе от пролитого кофе,
Пятнышко крови
на рукаве
любимой шёлковой блузы,
Сквозь тюль непрозрачный так трудно узнать некий профиль,
Так сложно во тьме связать алой ленточкой узы,
Так сложно рубить полюбившийся Го;рдиев узел.

Открытка на память,
точка на сгибе локтя, осколок вазы,
солнце другой планеты и вкус Шираза.
Словно от рака выросли метастазы —
чувство в моей груди наполняет фразы
смыслом,
заставляя оживать картины и образы,
заряжает обрезы искромётным сарказмом.

Кукла, от жизни уставшая праздной,
разбиваясь о кафель отправляется в странствие
сквозь пространство.

1 февраля 2014 года.