Белый снег люблю давно

Анна Гуд
Я во сне вернулся в детство.
И, кружась вокруг себя,
Вновь от счастья улыбался,
Хлопья снежные любя...

Я спешил гулять под снегом.
Я бежал во двор скорей!..
Чтоб упасть на снег с разбегу
И обрадовать друзей.

Снег казался сладкой ватой
Я кружился как юла
Ощущал во сне прохладу
Хлопья снежные ловя...

Я - счастливей всех детишек,
Всех на свете веселей!
Я - быстрее всех мальчишек
И, конечно, всех умней!

Снежной мягкой белой ватой
Всё вокруг занесено.
Серебром наш двор богатый...
Белый снег люблю давно!..