Отраженье

Иннокентий Сперанский
Я не верю, что ты меня любишь
И скорее уверен в обратном.
Не уложишь и не разбудишь...
Разрастаются в душе пятна.

Для чего я нужен тебе?
Был ли я вообще тебе нужен?
Для меня нет места в судьбе.
Не желаю быть чужим мужем.

Сколько можно мимо ходить
И считать теплый взгляд одолженьем?
Это зеркало надо разбить,
Не пеняя на отраженье.