Изменник

Павел Маятников
В развернутом платке белеет снег
Отражающий на солнце следы слез
Как долго ты готовил этот побег
Хладнокровно из недр души вдруг исчез

Как жадно плоды успехов ты ждал
Закатом и восходом пустоту подменяя
Следы чужих воспоминаний вспоминал
Невинно детали забывая

Теперь ты Колумбом несешься в теплые края
Твои плечи не отяжеляет помадный блеск
В новый горизонт с бесконечностью играя
Бросишь якорем надменный интерес

По небритым холмам скрываясь от неба
В твоих руках бесконечный список побегов
На душе зашифрованная печать проклятия
И в сердце живучий вирус несчастия