Сыночек... Неведрова Надежда Викторовна

Белореченские Родники
Сыночек

***               

Неведрова  Надежда  Викторовна 
Родиласьв станице Дондуковской 
Гиагинского района Краснодарского края в 1963г.
Живет в селе Великовечном с 1975г.
Воспитывает троих детей, двое из которых - приёмные.
****

Сыночек

Худенькое тельце, пальчики, ручонки...
Чей же ты, малютка,
                мальчик обречённый?
Не успев родиться, стал уже не нужен…
И, больничный узел затянув потуже,
Молодая мама поспешила прочь,
Бросив своё счастье в ледяную ночь.

Спи, малыш, не бойся, я тебя найду
На своё ли счастье, на свою ль беду?

Худенькое тельце, крохотные пальчики,
Спи сыночек маленький,
                спи любимый мальчик.
Одеяльцем потеплей я тебя укрою
И всю жизнь, любимый, буду я с тобою.
Души прикоснулись, и расцвёл росточек –
Маленький, любимый, найденный сыночек.

****



Подруге

                Посвящается Г. Соломоновой

Время движется неумолимо,
Чуть заметный оставив след.
Что же счастье проходит мимо?
Или счастья на свете нет?

Почему  не остановила,
Не сказала ему: «Постой!»
Жаль, но счастье промчалось мимо
Семимильной своей верстой.

Сердце бьётся раненой птицей,
Издавая прощальный крик.
Может быть, тебе это снится?
Может быть встречи миг?

Не горюй! Ещё всё случится,
Будет в жизни твоей весна…
И любовь к тебе постучится
Захмелевшая ото сна.

И, потупив смиренно очи,
На нескромный вопрос простой
Ты ответишь: «Я рада очень,
Полюби же меня такой!»

*****

Повзрослевшая юность моя

Мы с тобой постарели немного
И виски серебрит седина.
Только в сердце, как в прежние годы,
Так же буйно стучится весна.

Наши дети уж взрослыми стали,
Разлетелись в чужие края.
И ложится на плечи устало
Повзрослевшая юность моя.

Мне не жалко, что прожиты годы.
Да и мне их уже не вернуть,
Только хочется так же, как прежде,
В голубые глаза заглянуть.

Помню юность, природы цветенье
И весёлую трель соловья,
Но ложится на плечи устало
Повзрослевшая юность моя.

Сад цветёт, и весна, как невеста
Приоткрыла завесы вуаль.
Сердце мечется, бьётся и рвётся
В голубую манящую даль.

В даль, где нет ни конца, ни начала,
Лишь пьянящий весны аромат,
Где я всё начала бы с начала,
А потом бы вернулась назад.

В милый домик под старою крышею,
Где, как прежде, стучится весна.
Только в зеркале вижу всё чаще
Как меняет меня седина.


*****