Завтра может быть поздно... Назарова Ирина Владими

Белореченские Родники
              Завтра может быть поздно…               
****

Стихи, автор: Назарова Ирина Владимировна
Родилась в городе Осенники
Кемеровской области в 1960 году.
Живёт в селе Великовечном с 2000 года.
Теолог.
****

Завтра может быть поздно…
     «День завтрашний сокрыт от наших глаз,
     Спеши использовать летящий в бездну час»
                Омар Хайям.

Пойми, пока живёшь ты – выбор есть:
Быть со Христом – над бездною воссесть,
Иль мотыльком порхать сквозь пламя ада.
Ведь Суд Творца – нам высшая награда.

Кто жил с Христом, того он возвышает,
А мотыльки бескрылые пылают
В огне мученья, злобы и тоски.
И не видать им радости ни зги.

Безумец тот, кто дней не наблюдает,
Пустой надеждою свой разум обольщает
И думает: когда-нибудь, потом
Приду и я в тот вечный Божий дом.

День завтрашний, увы, сокрыт от глаз.
Спеши, чтобы не сгинул в бездне час.
Приди к Христу, используй этот шанс
Не завтра, не потом – приди сейчас.

****

Встреча друзей

Привет! – Привет! Ну как дела,
Как прожил ты свои года?
Что понял и чего достиг?
Сумел поймать ты счастья миг?

Так, друг, тебе отвечу я:
Всё в жизни было у меня.
Достаток был и нищета,
Любви исканья маята.

Веселья радость и тоска,
Раздумий час и суета…
Богатство счастья не несло,
Вино на пользу не пошло.

Друзей менял и города…
Так прожил я свои года.
А счастье смог узнать тогда,
Когда я принял весть Христа.

С Ним я везде, с Ним я всегда
И не обманет сатана.
И мне не нужно ничего –
Я Слово познаю Его.

Теперь я знаю, как мне жить:
Любовь свою Христу дарить,
Добро от зла как отличить.
Я жизни рад! Я буду жить!

                *****               

Засуха

В запустении сад мой, о, Господи!
Лепестки увядают у роз,
Насажденья исчахли от засухи,
Без любви, без мечтаний и грёз.

Иссякает надежда у роз моих
Быть желанной в любимых руках,
А внимания редкие капельки
Обжигают в полуденный час.

Помоги, обнови сад мой, Господи,
И дождём благодатным приди!
Ароматы мечты для цветов моих
Я прошу Тебя, Бог, возврати.

Жаждет сад мой, так жаждет, о, Господи!
Жадно ищет хоть капли дождя,
Но уж если исчахнет от засухи –
Возродится – я верю в Тебя.

****

Нищий и имущий

От него ты любви не жди,
Он сейчас её дать не может.
От израненной в кровь души
Получить только горечь сможешь.

Не мешай ему, будь в тиши,
Слов твоих он пока не слышит.
Устав от своей нищеты,
Исцеленья дух его ищет.

Ты сама – израненных стон,
Забытая всеми старуха,
Одиночества горький ком
И надежды сухая краюха.

Потерпи ещё, не грусти!
Верь, осилит пути идущий.
Не любивших тебя – прости.
Лишь способный любить – имущий.*

* Имущий – имеющий, состоятельный, богатый.

************