Южная ночь... Малахова Лыкова Марина Геннадьевна

Белореченские Родники
               
Южная ночь
*****

Стихи, автор: Малахова (Лыкова) Марина Геннадьевна.
Родилась в городе Белореченске в 1977 году.
Воспитатель. Методист.
****

Южная ночь

Ночь. Настежь открытый балкон –
Свежий ветер с привкусом соли.
И свет от упавшей звезды
Мне напомнит, что я на море.

Мои чувства смешались внутри,
И душа куда-то стремится,
Бесшумный стук сердца в груди
Не даёт на мгновенье забыться.

Но всё же придётся забыть,
Что когда-то было со мною.
В моих силах жизнь изменить,
И поможет мне шум прибоя.

Шелест пальмы и звёздная ночь
Дарят тему для впечатлений.
И умчатся куда-то прочь
Неустанные вихри сомнений.
 
Станет тихо, спокойно внутри
И улыбка скользнёт по губам.
Я отдамся во власть судьбы
И усну, предаваясь мечтам.

*****
Возвращение

Я уезжаю далеко –
Мечтой и музою окрылённа.
Мне так свободно и легко,
А на душе всё ж беспокойно.
Я рвусь туда, где всё так ново,
Туда, где грезятся мечты.
Прочь от друзей и от знакомых,
От надоевшей пустоты.
Но вот опять сердечко ноет
О том, что где-то далеко –
Душа уже горит тоскою,
Мне одиноко, нелегко.
Уже домой я рвусь обратно
Назад, всё в ту же пустоту.
Конечно, уезжать приятно,
Но возвращаться я люблю!

***
Верь! В наших силах устоять
Превратностям лихой судьбы.
И, если надо, жизнь отдать
За счастье и любовь других.
Сумей простить своих милых,
Не стыдясь им руки подать,
И зло отступит, не в силах
Двоим вам противостоять.
Часто иначе бывает -
Любой за себя в час преград.
Зло потому побеждает:
И стыдно смотреть нам назад.


***

Ну, не надо грустить, ребята,
О цифрах прожитых лет.
Года – осколочки града.
Были… И вот их уж нет.
Не надо мечтать о далёком,
Чудном, несбыточном сне,
Чтоб не казалось пороком
Прошлое мне и тебе.
Не стоит грустить нам о доле,
Первой, несчастной любви.
Её у нас будет море –
Ты не спеши, подожди.
Нет, ты не жалей о вчерашнем,
Горе своё не топи
Ты в стограммовой рюмашке,
Всё позабудь и прости.
И мстить никогда нам не надо –
Только себя унижать.
Злости на свете так много…
Надо ль её умножать?
И все мы здесь ходим под Богом,
Пусть Он суд высший вершит.
За зло карает жестоко,
А за добро наградит.
Так будьте добрее, ребята,
И не корите судьбу.
Она ведь тоже не рада,
Ввязавшись в эту игру.

Так что не грустите, ребята,
О цифрах прожитых лет.
Года… они, как награда
И лучшей на свете нет.
*****

Новогоднее пожелание

Встречая каждый Новый год,
Забудь всё горькое и злое.
Лишь в памяти пускай живёт
Всё светлое и дорогое.

Пусть сбудутся твои мечты,
Уйдут тревоги и ненастья.
Желаю всем, чтоб этот год
Стал годом истинного счастья!

Пусть этот год звездой счастливой
Войдёт в семейный ваш уют.
Со старым годом торопливо
Скорей невзгоды все уйдут.

А Новый вас теплом согреет
И много счастья принесёт.
Сомненья ваши все развеет
Пришедший в полночь звёздный год.

*******************