Эйфориты

Хасанов Альберт
На моей планете было все нормально.
На нее не падали метеориты.
Приземлилась ты — там стало аномально,
Там образовались камни эйфориты.

Едкие дожди коробили породу,
Ту, которую мы так с тобой любили.
Несколько камней запрятали мы в гроте.
Шли года, и мы о них совсем забыли...

Я не называл тебя инопланетной,
Потому что ты была совсем родною!
Ты со мной узнала, что такое лето.
Я узнал, что лето может быть зимою.

Но однажды как-то вспомнили о гроте;
Мы пришли, а эйфоритов — нету.
Мы с тобою даже огорчились, вроде...
Но зато так рады были лету!