Апрельское о разном

Евгений Орел
Триумфа нить

Фортуна улыбнулась:
Сбылось, о чём мечтал!
И, выровняв сутулость,
Я покидаю зал.

Под шквал аплодисментов
Держу триумфа нить.
Ни гривною, ни центом
Успех не оценить.

Не стану я мгновенью
Кричать «остановись!»
Немало приключений
Ещё подарит жизнь.



Грёзы о лете

Над Гидропарком – солнечная гамма.
Пол Киева заполонило пляж.
Кишит лесопосадка пикниками.
Веселье, хохот и хмельной кураж.

Моторных лодок гулкий муравейник.
Купальщик, норовящий за буи.
К девчонке пристаёт мужик-репейник,
Превознося достоинства свои.

А из воды – «качок», девчонкин парень.
Репейника – корова языком…
Как мил июль! Как солнце шкуру шпарит!
Мозги не закипели бы потом…



Думы на погосте

Почему так тянет на погост?
Что найти хочу среди усопших?
Был ли сложен жизни путь иль прост,
В суете сует душа не ропщет.

Может, в тризне счастье обрету?
В избавленье от мирских невзгод?
Пусть пышу здоровьем за версту,
Но не перейти мне Лету вброд.

Апрель 2014