Стихи... Лукашенко Александр Алексеевич

Белореченские Родники
Стихи
****
Стихи, автор:  Лукашенко Александр Алексеевич.
Родился в селе Малиновка Зырянского района
Томской области в 1917 году.
Жил в посёлке Родники с 1968 года.
Ушёл от нас в 1989 году.
Педагог.
*****

За Родину и честь!      

Нависли тучи грозные, чернея,
Готовься к бою – времени не трать!
Кровавый хищник, в злобе костенея,
Родимый край задумал растерзать.
Свободно вейся, боевое знамя!
Стальные птицы, покоряйте высь!
Смелее в бой со злобными врагами
За Родину, за счастье и за жизнь!

Народ велик, его не уничтожить,
Живут в преданьях славные дела,
Бойцы, врагу пощады быть не может,
Нам памятны Кутузова слова:
«… Солдаты! Мы сражались вместе,
В огне боёв, в пороховом дыму.
Отдайте жизнь, но Родины и Чести
Не отдавайте никому!»

*****
Чтоб смело  били  наши самолёты,
И слышался победный танков звук,
Крепите тыл ударною работой,
Не зная устали, не покладая рук.
Сыны и дочери великого народа,
Над Родиной промчалась злая весть.
Все, все, кому мила свобода,
Идите в бой за Родину и честь!
**********************