Ступеньки

Татьяна Беклемышева
Ступенька первая. Легкая самая.
Ох, как надёжно... С папой и с мамой я...

Вторая ступенька. Можно  с разбега:
Солнышко. Утро. Синее небо.

Третья. Смешинка в ладошку попала:
Мальчик вихрастый, несмелый сначала...

Время торопит. Столько заботы!
Не замедляю шаг на четвёртой...

Мысли галопом...Дальше считаю...
Что там со счётом? Не пропускаю?

Стоп. Как, одышка? Слишком высоко?
Что - прибежала? Старость  жестока...

Утро. Проснулась. Кофе дымится.
Надо же было такому присниться!
Всё. Я готова. День начинаю...
Сколько ступенек осталось? Не знаю...