Жизнь

Екатерина Терехова 5
(16+)
Жизнь – надежда и подарок:
Бытие...  И белый свет…
Насладись желанным даром.
К счастью, к радости  билет
Заслужи перед Творцом,
Мироздания Отцом –
Дай ответы на вопросы
Не ударив  в грязь лицом.

– Как по жизни выбрать путь:
Влево?..  Вправо повернуть?..
– Нет! Пора остановиться.
Счастье любит верный* путь.
Слышишь?  Прямо и вперёд
Провидение зовёт!
Будем мы ему послушны,
Значит, счастье нас найдёт.

– Как сберечься от соблазнов:
Жизнь – работа или праздник?
– Тут, ценнее доли львиной –
Золотая середина:
Труд по будням. Нет – безделью.
В праздник – радость и веселье.
Труд полезный – настоящий,
Значит – радость будет слаще.

Предвкушенье, ожиданье,
Предложенья, обещанья,
Изобилие дорог...
– Как отречься от тревог?
– Лишь в удачу надо верить,
Выбрать свой ориентир,
Размышлять: с какой же целью
Мы приходим в этот мир?

В размышленьях, вероятно,
Вскоре станет нам понятно:

Цель проста – разумно жить,
Всё идти своей тропою,
Жизнью свято дорожить
И своею и чужою,
Что дано нам, то – ценить
И развить свои таланты,
Душу – чистой сохранить,
Добродетельной, галантной.

***
Не для прелестей весёлых
В этот мир прийти спешим.
Путь по жизни – это школа,
Школа жизни для души.


Примечание:  верный  –  проверенный,  надёжный.