Ещё раз о поэзии и прозе

Николай Забелкин
* * *
Поэт, от правды злой не прячь глаза:

Все наши песенки пропеты.
Над тишиной опавших нот
КружИтся с криком вороньё.

...Нам проза жизни - смерть - расплатой за
Прекраснодушие поэта...

Так платит мир войной вперёд -
За равнодушие твоё.


2014