К брату в Крым

Надежда Жукова-Земцова
Дрожали в лужах луны,
Кораблики-листы,
Натянутые струны,
Перила и мосты.
Расплавленные окна
В глубинах Мойки тлели.
В ветвях бордовых кленов
Листва, как смоль блестела.
Вдруг кто-то город темный
Стал быстро штриховать.
И тень мою от дома
В вокзальный мир толкать.
Над площадью распластанной
Вознесся циферблат,
Как над душой залатанной
Хороший старший брат.
Он все на свете знает.
Наверно, ждет меня.
Наверное, листает
Он книгу у огня.
В окно ночное кто-то
Стучит - Санкт-Петербург...?
Лечу я в Севастополь,
Как тополиный пух,
Железною дорогой
Лиричным и простым,
Покинув город строгий,
Я еду к брату в Крым.
Но за штриховкой скачут
Глазищи в сто карат.
На стеклах буквы плачут –
Когда вернешься, брат?