весна - в красе своей пришла!

Сергей Из Вятки
В апреле очень красок мало, природой отдано, поверь:
уйдёт закат пунцово-алый, вслед – темнотой закроет дверь
обитой звёздною вуалью, но чаще – дерматином туч,
что моросят угрюмо-вяло из низких синяковых куч...

Но мы, друзья – не унываем, на переносицу весны
очки цветные надеваем с набором стёклышек цветных:
вновь в синеве – река и небо, щелчок – янтарный небосвод,
где ярким заревом вселенной златое солнышко встаёт,

лучами, радуя планету... Зазеленели берега –
всё в изумрудном нежном цвете: леса, полянки и луга...
Убрал стекло – картина эта, осталась в цвете, как была...
Поторопился я с советом: весна – в красе своей пришла!


картинка из интернета