Гости

Ева Шер
(рассказ бабушки Анюты)

Раз порою летней в наше село
Иноземцев стайку вдруг занесло.
Ох, помучиться нам с ними пришлось,
Нам такого и во сне не снилОсь.
Все ходили и смотрели кругом,
Для чего, де, самовар с сапогом?
Куры на насестах спят почему,
А не на деревьях, тоже не поймут!
Почему у нас цветы во дворе,
Кот с собакою живет в конуре.
Почему соседи наши не спят,
А из окон с любопытством глядят?
Ничего они у нас не поймут,
И субботников смешную кутерьму.
Почему субботник в среду, почему?
Для чего нам это – тоже не поймут!
Говорят: «Зачем вы мусор кидать?
Чтоб опять его по средам убирать?»
Отвечаю: «Нет, не токи по средАм,
Есть субботники еще по четвергам,
Понедельникам и вторникам, как есть.
Можем щас его устроить в вашу честь!»
А они мне: «Сенк ю, сенк ю, вери мач!»
Вижу, толку с них не будет, хоть заплачь.
Говорю, ходимте в хату бегом
Угощу  я вас, родименьких, чайком!
А они с испугом смотрят на сапог
И лопочут: «Ноу, ноу, файф о клок.»
«Не хотите, -говорю,-  тогда, пока!
У меня работы, ух, до потолка!
Я могу вас до калитки проводить –
Мне ж еще сегодня бражку разводить.»
Говорю: «Гутбай, Америка, прощай!»
А они мне: «Рашен водка, каравай!»
Говорю им: «В каравай я не играй!
Так, что, вам до встречи, милые, Гудбай»
  (Фото из интернета)