Эх, сбросить бы десяток лет...

Зинаида Торопчина
               Шутливо-философское

Эх, сбросить бы десяток лет,
Да что десяток, лучше двадцать.
Могло б всё по-другому статься,
Иным бы был стихов сюжет...

Не откажусь от тридцати:
И молодость ещё, и  -  зрелость,
И о любви в стихах бы пелось,
И лет так много впереди!

А лучше сбросить пятьдесят!
Вот жизнью можно б насладиться!

Но наши годы, жаль, не птицы,
Их не вернуть уже назад...

       Увы...