Прозрение дня. Братство

Николай Рустанович
            

Не проворным достается успешный бег,
не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных благорасположение,
но время и случай для всех их.
Эккл., 9.11.

_______________________________________

Когда накатит так, что не согреться,
озноб сомнений, тягот и невзгод,
к чему-то высшему потянется вдруг сердце,
и сердце вдруг в прозрении замрет: 

что не случайно всё – ни зло, ни воздаянье,
ни все, чем жили или будем жить,
ни тьма, ни свет, зовущий к покаянью,
которым бы хотелось дорожить… 

Что всё, что есть, земным своим богатством 
о космосе духовном говорит, 
таит тепло надежды в общем братстве… 
Блажен, кто день теплом миротворит!   

___________________

Фото Валерия А. Кувакина (профессионального гуманиста, автора множества статей в пользу юношества), на его подмосковной даче.