из сборника Разлуки и встречи за 2005г

Ирина Молочкова
Как после грозы невесомо,очищено.
И слезы дрожат еще в кронах души.
Оплакано прошлое,горькое,лишнее.
И нежность струится в вечерней тиши.
И нежность во мне и вокруг бесконечная.
Я таю,немею.О,как удержать?
Как времени реки унять быстротечные?
О тихом сиянии как умолчать?
Мне взгляд не поднять.В нем предательски
                светится
Бездонное счастье от близкой любви.
Мне лишь бы с глазами твоими не встретиться.
Как сладкая гибель страшны мне они.