Будто бы завертится пластинка...

Анатолий Одиноков
Будто бы завертится пластинка,
Зазвучат мотивы прошлых дней.
Знать, ещё не лопнула пружинка 
В патефоне памяти моей.

Мнится, что как прежде обитаю
В старом доме на семи ветрах.
То поёт Высоцкий, то Митяев,
То Вивальди слышится, то Бах.

Но до безрассудства опрометчив
И не бережлив,  как видно, был, -
Сеточкой царапинок и трещин
Густо затуманился винил.

Появились  шорохи и трески,- 
Неразумных действий результат,
Или результат  движений резких,
Ставших подоплёками утрат.

Отзвуки мелодий и событий
В собственный  сливаются дуэт,
Не дают невольно позабыть их,
Или вольно спрятать под запрет.