Нет сил во мне, чтоб справится с собою

Егор Александрович Данилов
Нет сил во мне, чтоб справится с собою,
Чтоб в одиночестве безликом промолчать,
Взглянуть на мир и насладиться красотою,
Что на ветвях оставила весны печать.

Молчу — вопросами прямыми пробуждаешь
Желанье рассказать, что на душе храню.
Рассказываю — злишься и не понимаешь,
Зачем все то, что думаю, тебе я говорю.

Был нужен каждый миг — лились признанья:
«С тобой хочу я быть и уж неважно где».
Но затянулось траурное расставанье,
И каждый час лишь копит холод на душе.

В веселом окруженье лиц легко забыться,
Легко дарить улыбки, отвечать на флирт,
Но в полумраке комнаты лишь хочется напиться,
Разбавив яд разлуки словно чистый спирт.

2014