В пропасть шаг

Павленко Оксана
В пропасть шаг? Да кто тебе сказал?!
Неужели выдержать не в силах?!
Кто-то тебе тропку указал.
Но зачем? Ведь ты же не просила!

Гордо и уверенно - вперёд!
Сквозь непонимание и слёзы!
Передышке подойдёт черёд,
Чтобы просто вытащить занозы.

Будет трудно? Было ли легко?
Ни к чему здесь глупые вопросы,
Ведь ответ уже недалеко –
Только шаг и дотянуться просто.