Вечерами, обидой расшитыми

Талисмана
Вечерами, обидой расшитыми,
У окна, как тогда… не сижу,
Над своими мечтами разбитыми
Не горюю, не плачу… пишу:
Разливаются мертвой водою,
Не слезами - слова на листы,
Ничего моей боли не стоит,
Даже ты,
    даже ты,
            даже ты…
Твой  рассудок  размазал по полочкам
Все куски моей бывшей души,
В стоге сена пропала иголочкой
Моя нежность, ты сам так решил…

Я как будто бы с призраком венчана,
Я как будто бы призрак сама,
Не для этого соткана женщиной
Благодарность - любви бахрома...

Уходи, я не стану вымучивать
Ожиданием крохи любви,
Будем, милый, объятья озвучивать,
Ты - свои, я - другие, свои...

Невозможно терпеть малодушие,
Лучше б ненависть, ревности яд,
Возвращаю твоё равнодушие
Приумноженное в стократ.

ТАК со мной ты… жестоко, нарочно
Подбирал  мне  к сердечку стекло,
Счастье дробью в упор огорошенное
Через раны  на землю стекло…

Все проходит, скорей бы и это…
Нет ни сил , ни желанья, ни слез…
Прогорело, потухло с рассветом
Моё  пламя из розовых грез…