микрорайоны

Владимир Генералов 03
шуист.

ты в овраге лежишь.я не верю глазам.
над тобой облака пролетают со свистом.
об экзистенциальном кризисе ты сказал пацанам
вместо того чтобы дать прикурить.
...теперь ты убит под Шуистом.

***
арбеково

граждане обматерили и плюнули в спину.
дамочки тоже плюнули и скорчили мину.
дети испачкали твоё чистое платье.
старушки беззубые кличут проклятья.
гопники пялятся под короткую юбку.
разве расслабиться хоть на минутку
утром,когда лезешь в забитый автобус
с карамелькой во рту. где ты дядюшка Мокус?
но здесь не до фокусов. тут винить некого!
раз ты живёшь в дальнем арбеково.

***
центр

да.это центр,детка,что ни говори.
здесь Вам и арт и анти и столовые с театрами.
и объективно гимны тут поют
и субъективно водку распивают
заслушавшись единоросовскими мантрами.

мильцианер здесь с виду добр.
прохожий тоже добр. плюс весел.
и странно то что ты с разбитым ртом
стоишь в кутузке перед чмом
за парочку забавных песен.

***
север

В баре "Виза" - Лиза за стойкой и минимум мебели.
Вперемешку спортсмэны, продавчихи и гопники.
Зашёл.
Выпил сто, за тем пятьдесят.
Полистал на закуску "Выше стропила,плотники".
Засмотрелся на драку за соседним столом.
Наблюдал сквозь стекло как цветёт фиолетовый клевер.
Встал.
Вышел из бара.И тут же огрёб.
Ничего не поделаешь.Север как север.

***