Февраль и вечность

Ольга Акульшина
Просто неожиданно, нежданно…
Среди ясного неба – гроза!
Потеряла я родного папу!
Навсегда!
Навсегда!
Навсегда!

Эта боль в груди
Меня пронзает.
Слёзы застилают мне глаза.
Для меня он был
Не просто папой,
Самым лучшим другом
Был всегда!

Папа, дорогой,
Любимый, милый!
Почему покинул рано нас?!
Ты снежинкой на дороге зимней
Прикоснёшься
К каждому из нас.

Февраль и вечность.
Февраль и стужа.
Я иду по колено в снегу.
И День рожденья,
И дата смерти
Сложились вместе
В дату одну.

Немного страшно,
Немного грустно.
Непостижимо
И мне не понять,
Как эта фраза
«Memento mori»
Может в душе
Вызывать благодать?!


25 февраля  2013

PS: Memento mori (лат. mement; mor; «помни, что [придётся] умирать», «помни о смерти», «помни, что смертен») — латинское выражение, ставшее крылатой фразой.