Осень

Ольга Акульшина
Осень красками своими
Разукрасила леса.
Золотым багрянцем алым
Приоделася она.

Словно сказочная фея,
Волшебной палочкой владея,
Взмахнёт – и грянет гром,
Захочет – солнышко взойдёт,
И птичка где-то запоёт.

Хоть реже солнце светит,
Мы всё же ей ответим:
«Спасибо, Осень, за мечту
И за осеннюю красу!»

Август, 1987