Помнишь, как хотели стать космонавтами

Карапетьян Рустам
Помнишь, как хотели стать космонавтами,
На качелях муча себя стоически,
Как глотали кашу, давясь, на завтрак мы,
Чтобы только взяли в отряд космический,
Чтобы стать однажды навеки первыми
На Луне, на Марсе и на Юпитере,
Чтобы бороздить Млечный путь ракетами,
Обниматься жарко с кубинским лидером?

Но чего-то там сотворили взрослые,
Затопило время над нашей поймою,
И куда-то сплыли просторы звездные,
И привычки мы притяженьем пойманы.
Разливному пиву с селедкой рады мы.
А куда потянут - сопишь, а надо ли?
Хоть мечтали в детстве быть космонавтами.
Мы могли, наверно, стать космонавтами.