Странствия дух

Ирина Богданова Хг
На стихотворение Владимира Рули
http://www.stihi.ru/2014/04/04/11418



Надежда живет даже там, где давно жизни нет.
Звезда уж мертва, а мы видим еще ее свет.
Мы верим, пусть даже рассудок в испуге  кричит
- Безумец, куда ты?!
Но ты отступать не привык!
Потом люди чудом поход храбреца назовут
И караваны к мечте по пескам потекут.
Достигнуты цели, но там им тебя не найти.
Другая звезда позвала и ты снова в пути!
Ты странник, ты птица, ты ветер шальных перемен!
Даешь ты надежду! А жизнь забираешь взамен!
Ты жаждешь любви и найдя ее сладкий исток
Напившись уходишь, ведь путь твой всегда одинок.
Легенда, в ночи для кого-то звезда,
Скажи мне идешь ты откуда? И знаешь куда?
И ветер горячим песком мне в ответ прошуршит
- Иду я оттуда, где голос давно мой забыт.
Куда? Это знает лишь случай, а может быть рок.
Ведь главное, это идти, а не выбор дорог.
Развеется в прах тело, горы и даже планета Земля...
Но странствия дух будет вечно!
А вы с ним друзья.