Вы покинули

Ветер 5
Вы покинули двери домов,
И оставили окна на стужу.
Вы ушли от своей тишины,
Ровным строем размешивать лужи.

И не станет мороз или зной,
Вам препятствием в вашем походе.
Лишь победа, любою ценой,
Гордость воинства облагородит.

Ваши стройно ложились ряды,
Канонада, звон стали, ранения.
Все победные видели сны,
Но все время терзали сомнения.

Кто расскажет на что дана жизнь,
Объяснит кто за что она взята...
Может это потеха войны,
Или это за счастье расплата.

Пусть вернулись не все но, пришли,
Кто к руинам, а кто-то к наградам.
Поминальные многим цветы,
Рядом те, кто лишь памяти рады.

Кавалеры забытых побед,
Вы не знали кто завтра проснется.
Кто увидит причуды весны,
И кому солнца свет улыбнется.