Непроглядная ночь

Галина Шик
За окном непроглядная ночь, далеко до рассвета.
Все перроны похожи точь в точь, но тебя рядом нету.
Не вернусь никогда я назад,
Обжигают слова, словно яд,
«Не люблю» вторит тихое эхо.
Исчезает любовь, как мираж,
Всё быстрее мелькает пейзаж,
Ты скажи, как забыть мне об этом.

Припев:
Мимо плывут города или сёла,    
Больше тебя не увидеть мне снова,
Лишь равнодушные яркие звёзды
Эту разделят печаль.
Мимо плывут то озёра, то реки,    
Мы расстаёмся с тобою навеки,
И расстояние с каждой минутой
Стало длиннее, – «Прощай».

Без тебя эта долгая жизнь, но к тебе нет возврата.
Я прошу ты мне больше не снись, ночь пройдёт, будет завтра.
Задыхаюсь от боли, тоски,
Всё сильнее сжимает виски,
И на Землю я с неба спустилась.
Очень больно, но только тогда,
Хлопнув дверью я молча ушла,
Но забыть...так и нЕ получилось.

За окном непроглядная ночь, далеко до рассвета.
Но уснуть и ту боль превозмочь, невозможно мне это.
Я уезжаю теперь в никуда,
Лишь бы дальше родной от тебя,
И надеюсь, само всё решится.
А колёса стучат «Не вернусь»,
На душе вновь осенняя грусть,
И стрелой...скорый поезд вдаль мчится.