Весенняя фантазия

Валерий Шигарин
     Весенняя фантазия.

Весна в этот год запоздала.
Запуталась видно в страстях.
В толпе у речного вокзала
Забылась с сумой на плечах.

Устало вздохнула о чём-то.
Возможно, ей вспомнился сон.
Забытое лето, фламенко,
Чуть слышный восторженный стон.

Весна запоздала сегодня.
И я не ругаю её.
До срока держали поводья,
Кружило в пути вороньё.

До срока постылые дали
Терзали холодною мглой.
До срока в тоске и печали
Мы ждали, утратив покой.


Сегодня в толпе у вокзала,
В холодной пыли толчеи,
Мне тихо она прошептала:
- Я здесь, но пока помолчи….