Ты пропал

Михаил Плисюк
Проходит свет сквозь призму глаз
И дальше в мозг потоком ликов.
Бывает видишь только раз,
А на всю жизнь напился криков.
Ты видишь взгляд ее и тень
В лукавом привкусе кокетства.
Но после тонешь целый день
В роскошной ауре, как в детстве
Ты вовлечен в игру без слов,
Наивный мальчик, блеск так   манит.
Но ты наживка и улов,
Ты растерялся, в сердце ранит
Тот холодок и тот прищур
Ее очей в глубинах страсти.
Ты испугался, молвишь: чур!
Но ты пропал как рыба в снасти.