Ночь и звёзды

Павел Гвоздовский
   НОЧЬ И  ЗВЁЗДЫ*****


С земли я звёзды наблюдаю,
Мерцанье света, серебра.
Богатством неба обладаю
С зари вечерней до утра.

А ночь меня зовёт в дорогу,
Туда, где светит Млечный Путь.
Я приближаюсь к царству Бога –
Близка божественная суть.

И пусть Луна мне будет гидом,
Ночную высветит красу!
Хочу я встретиться с болидом
В межгалактическом лесу.

Где неразгаданные тайны
Скрываются под сенью лет,
И бег планет необычайных
Даёт астрологам совет.

В тот миг уж утро просыпалось,
И таяла покорно ночь.
И солнце новое рождалось,
А тени убегали прочь.

*-Большой яркий метеорит.