Люсиновский двор

Михаил Дорин
Московский двор, ты вырос из столетий.
Смешенье стилей вовсе не каприз :
Дома, как внуки и дома, как дети --
С родительскими стенами срослись.

Любой из них здесь памятник и веха.
К примеру, старый особняк возьми --
Шесть этажей "серебряного века",
Равны "коммунистическим" восьми!

Пристройка лифта врозь с трубой котельной,
Надстроенные сверху этажи,
Былой карниз теперь крестом нательным
Висит, не кладку -- разграничив жизнь!

А вот забор прилеплен в наше время,
Словно в парадной зале табурет,
Нас разделяет с гражданами теми,
Кто нынче бизнес превращает в бред.

Дворы, дворы...Надорванному пенью
Простите грусть на празднике весны,
Как и тому, кто спел под вашей сенью,
Мне некуда "бежать, задрав штаны"...