Весна пришла

Надежда Кузина
Пробудилась весна долгожданная,
В сочный бархат одела луга,
С ней приходит любовь богоданная,
До поры отступила пурга.

Набираются травушки силушки,
Дождалась и пчела медуниц,
Улыбнутся плакучие ивушки
Щебетанью придирчивых птиц.

И морозец рукой ослабелою
На прощание машет в бреду –
Расцветает снежинками белыми
Вновь черемуха в нашем саду.