Одиночество

Исаев Андрей Викторович
На придорожный камень опустившись
И равнодушный бросив взгляд за горизонт
С седым рассветом телом будто слившись
Она раскрыла свой видавший виды зонт

А мелкий дождь, все так же равнодушно
Стекает струйками по бледному лицу
И только дивный локон непослушно
Смахнет нежданно вдруг блеснувшую слезу

Она одна на той большой дороге
Она одна среди толпы людей
Судьбе - капризной недотроге
Нет дела до захлопнутых дверей

Холодный камень вытянет остатки
Тепла, что берегла на "черный день"
Слова скупы и мысли слишком кратки
Лишь чудится березовая тень

Лишь слышится листвы любовный шепот
Лишь хочется душевного тепла
Так хочется коней веселый топот
И той любви, что мама не дала