Дед и рыбка золотая

Юрий Андреевъ
Дед в аквариум пустил,
Золотую Рыбку!
Для начала попросил,
Водочки бутылку.

Выпил дед, сидит, балдея,
Жизнь – конфеты ассорти!
Что захочет, поимеет,
Только попроси.

Это ж чудо из чудес,
Господу хвала!
Рыбка, будто бы с небес,
Голос подала:

- Три желания в три дня!
А потом не хнычь,
Если что, вини себя,
Думай, старый хрыч...

Дед ещё себе налил,
Голова в тумане,
- Помни старый, только три,
Первое в стакане!

Что блазнится во хмелю?
Ясно, словно дважды два,
Молодую отлюблю!
Всё слова, слова, слова...

- Что за праздник в будний день?
Нужен глаз, да глаз!
Бабка выплыла, как тень,
- Где нашёл на этот раз?

- Что нашёл, теперь моё,
Захочу, найду ещё…
- Футы-нуты, старый тать,
Огород ступай копать...

Дед набычился на бабку,
Ажно сопли потекли,
Разобиделся и ляпнул:
 - Рыбка помоги!

И желание отлетело,
В огород, копать за деда!

Дед расстроен и подавлен,
Два желания в распыл,
Попросил хотя бы баню,
Новый дом бы попросил.

Он сидит и репу чешет,
Мотоцикл, или авто?
Может быть в круиз поехать?
Всё не так и всё не то!

Надо что-то пожелать!?
Бабка будит, хватит спать...

04. 2014 г.