Экспромт - Новороссия - боль моя

Аркадий Викулов
К последним событиям на юго-востоке Украины

 
На стихотворение – «Твердь содрогается»
Автор -  Елена Васильевна Чернова

      

"Забили барабаны! Строй за строем
Идут, чтоб уничтожить и убить.
Спаси от злобы, Господи Благой мой!
И дай слова спасительных молитв!
Твердь содрогается от грохота земная,
Питая кровь и кровью опьяняя..."

          *      *       *

Когда в умах посеял сатана
плевела ненависти, пошлости и зла
то ими овладевши - сторона
- беснуется и думает она,
что кровь людская это жбан вина,
но ярости испив, до донца-дна,
поправ людское, зверствует она.

Ей невдомёк, что пробуждается страна
от иллюзорности картин былого сна.
В ней зреет понимание Добра
как Силы Божьей, что способна и должна
Восстать! Жестоко это? - Да!
Но было, есть и будет так всегда:

Толпа - Писанием Святым - уже обречена,
и будут с корнем собраны и сожжены все плевела.


           *     *      *

Из откликов;

От автора - Е.В.Чернова

    *   *   *

Хоть сколько в мире ни было бы зла,
Но никогда не победить ему добра!
Беснуется и зверствует толпа,
Но крепче Дух и Русская Душа!
Напьётся крови матушка-земля,
Взойдут людского гнева семена.
Заколосятся пашни и луга,
Из пепла вновь поднимется страна.