Одуванчик...

Виктор Лашин
Ты посмотри, как нежен одуванчик,
как ветерком склоняются  ворсинки.
Друг к другу прикасаясь мягко,
прощаясь, улетают без слезинки.
   Несет и кружит хороводом,
   их легким дуновением, по лугам.
   Где оборвется путь куда несло их,
   не знает даже ветерок, ответа сам.
Вот наконец уставший ветер,
притих, тихонько на лугу.
И вместе с ним ворсинки нежно,
спокойно падали в траву.