Зима

Серж Куртов
Смеется мороз - играет и злится, щипает за нос.
Да. Это зима…

Снегов неисписанный лист прочти немым языком,
Осенний здесь спрятался шелест, и тихо, и тихо кругом.

Украдкой крадется поземка, ищет места, чтоб прилечь.
У ней, как у жизни цыганской - скитаньями дух свой сберечь.

Неслышно листаю страницы пьесы с названьем «зима»…
И знаю, что все возродится, как только разбудит она,

Весна.

90-е