Я старый пёс

Приморский Андрей
Я старый пёс. Я перестал играть.
Служу хозяину за корм сухой и воду.
Перед гостями разлюбил хвостом вилять.
И разлюбил прогулки в непогоду.

На морде проступила седина.
Диван прогнулся от избыточного веса.
Лежу и вспоминаю иногда
Какой я был гуляка и повеса.

И в праздники не лезу я под стол
В надежде на законные объедки.
Я их и так на утро получу
Без лобызания вонючих ног соседки.

Я мудрым стал. Я больше не спешу.
Не лаю без причин на каждый шорох.
И больше никого не укушу.
Я хоть и стар, но не забыл, как пахнет порох...