Батут

Неверович Игорь Леонардович
      Дмитрий Рогозин посоветовал отправлять
американских астронавтов в космос на батуте.
                29.04.2014года.

Мне вдруг приснился странный сон:
Барак Обама* на лужайке…
Там с Джоном Керри** в унисон
Друг другу сказывают байки.

Госдепартамент США
Батут прилаживает к раме, –
На русский Космос ни шиша! –
Как астронавт вернётся к маме?

А над лужайкой эМКаэС***
Не оставляет даже мига.
Барак приветствует прогресс.
Кричит он астронавту: «Прыгай!»

В душе клокочет реализм:
Батут для спорта предназначен.
А санкций суть – идиотизм…
К ним отношусь я не иначе!

     * Барак Хуссейн Обама – Президент США.
   ** Джон Форбс Керри – Госсекретарь США.
*** эМКаэС – международная космическая станция.