Борец за идею

Димон Бонд
Очень трудно быть Богом,
Но ещё быть труднее
Тем, кто рушит все догмы –
Быть борцом за идею.

Никогда не прогнуться
Под всю тяжесть системы.
Вольной птицей метнуться
Сквозь преграды и стены.

Тот, кому все не рады,
Тот, кто с ложью не дружен.
Для него только правда
Стала главным оружьем.

Без подсказок, без карты
И тропой незнакомой
Марафоном со старта
Он идёт прочь от дома.

И людей удивляет
Эта неординарность.
Сто друзей не меняет
На одну популярность.

Жизнь – игра, но однажды
Смерть всех крышкой накроет.
Люди встречи не жаждут
С ней и с этим героем.

Он не будет пытаться
Быть кому-то по нраву.
Не пойдет унижаться
За тупую халяву.

Он стремится стать чище
И мосты все сжигает.
Свой причал он отыщет.
Это точно я знаю!



Февраль 2009