Терновый куст

Валентина Шемякина
Как в терновый куст с разбега
Я в свою любовь!
Без защиты, оберега!
Душу, крылья – в кровь!

Капель алые рубины
Обагрили куст.
Как же я тебя любила!
До потери чувств.

Лишь к тебе стремились сердце,
Мысли и душа,
Чтоб в глаза твои смотреться,
Чтоб тобой дышать!

Отцветающий терновник
Взял и разлучил.
И не муж, и не любовник –
Грусть моя в ночи.