В полумраке в тесном зале...

Акимов Александр Юрьевич
В полумраке в тесном зале,
Разложив бумажек ворох,
Все сидели, все писали.
Шёпот, скрип, какой-то шорох...

Вы вошли!.. – И тише стало,
И светлей в тоскливой классной,
Словно солнце просияло
В миг чарующе-прекрасный!

Я не знал, что так случится!
Я тянусь за Вами взглядом
И всю жизнь готов учиться,
Если б знать, что с Вами рядом!


А. Ю. Акимов.