К забвению

Смирнов Денис
Серебряным пледом туман укрывает сопки,
Холодный ветер порывом пронзает плоть.
Забыться, выбросить память в топку,
Есть, спать, и литрами пить компот.

Черными пятнами окна домов угрюмых,
Красками им не спасти этот край,
Где хлеб наш насущный привозят в трюмах,
Где снегом и слякотью пахнет май.

Разорвана связь, заброшены даже склады,
Покинуты стены холодных жалких домов.
И даже глаза закрывать не надо,
Чтоб видеть обрывки ушедших годов.