Весенние грозы

Елена Грислис
                1


Морозы в марте – светопреставленье,
Рождественского звона голоса.
И косолапых луж плывёт виденье,
Глядящее из льда на  небеса.
Ручьи  смеются, созерцая солнце
Под  плёнкою, скрывающей  уста.
А сверху юно личико в оконце
Склонилось в изумленье: красота!
Та  девочка Мальвина, словно фея,
Ждёт радостей весеннего тепла:
В нём оживут души немой волненья
И кукольных страстей не скроет мгла.



                2

На зелёном циферблате
Пробивается апрель.
И  летит, звеня в  усладе,
С крыш весёлая капель.
Всё объято и распято
Кружевницею весной.
Пяльцы, кружева  со мной…
Пальцы нежностью богаты.


                3

Березы томятся  от страсти.
И птицы, как дети, резвы.
А клён неумелым причастьем
Ведёт деву в майские рвы.
Мальвина ли я, Сара, Ева?!..
На мир с укоризной гляжу:
Ох, трудно быть феей, - скажу.
А вёсны  бегут оголтело!

                29.04.14