Кленовые листья

Елисей Сыроватский
Кленовые листья устлали
Невзрачный и черный палас,
И вмиг заосенились дали,
И чуешь Божественный Глас.

В траве янтаря акварели
В луче перламутровый блеск
Резные, горя, не сгорели,
От чувств станцевав арабеск.

И райские шелеста звуки
В стенах заосенивших дней
А, если же Вы близоруки,
Строкою вальсируйте с Ней.