Таких, как ты

Дмитрий Чураков
 К пути на небо порой несложно отдать концы и идти ко дну.

      Таких, как ты, не бывает точно на старых землях, где я пройду, ведь ты - читатель наивных сказок; один из тех, кто пойдёт со злом сражаться ради таких, кто сразу сведёт с ума, заразив теплом.
      И снова весело: танцы, пьянство, в любви признания и мечты, но, знаешь, парень, а что же если твои желания все смешны? Откуда знаешь, где злой, где добрый, откуда можешь ответу внять, когда границы меж ложью-правдой не рушит крепкая рукоять клинка из стали?

      Как надо, парень, в реальном мире решить вопрос; кому доверил семью и память, пока ты службу «за правду» нёс? Кого трясти, если что случится, и кто ответственность заберёт?
Ведь среди сотен под маской, лица не каждый выразит за свой счёт.

      И всё, во что ты усердно верил, враз превращается в пух и прах: твоя любовь, твои силы, вера уже давно не в твоих руках. Кому ты должен ответ за «правду» и кто ответит на твой вопрос?

      Проснись-ка, парень, твоя награда - понять, прочувствовать жизнь всерьёз. Не те мечты, где герой историй спасёт и девушку, и народ, в реальном мире всей этой своре лишь нужен повод идти в обход, нарушив правила и морали.

      Коль встанет выбор, то выбирай:
      Кому себя и своих оставить,
      Кому явить бесконечный рай.

      Бесспорно точно могу ответить на все вопросы за просто так, и пусть потом, сомневаясь в этом, ты заклеймишь меня словом «враг». Ведь кто-то должен тебя направить на середину, открыв глаза.

      Ты не из сказок забавных, парень, и ложь нередко не чудеса.

      Где зло с добром - там границы стёрты; из бело-чёрного в серый цвет, а лица неких почти что морды, от
«идеалов» и проку нет; веселье, пьянство - на шею камень, не стоят даже и доли грёз.

      Мечты должны быть масштабней, парень!
      Что вызывает другой вопрос:

      «А как, когда ты узнал всю правду, не сдаться и не покинуть путь?»
      А ты заставь себя ради блага проплыть моря и хребты свернуть.
      А ты заставь всех других поверить в свою судьбу, сокрушив обман.
      И, знаешь, парень, возникнет вера. И ты в мечте очутишься сам.


      К пути на небо порой несложно отдать концы и идти ко дну. Таких, как ты, не бывает точно на старых землях, где я пройду, но среди прочих, кто верит Богу, теперь ты смотришь на небеса.

      И, выбирая свою дорогу, ты твёрдо веруешь в чудеса.